68 U Ничего не нарушил

Нюша Анисимова
А в центре города движенье.
На перекрестке оживлённо.
Туда-сюда снуют машины.
И светофор мигает утомленно.

А вот по главному проспекту,
Что носит имя Ильича,
Телегу тормозит инспектор...
Та ехала чуть волочась.

- Вы создаёте тут помехи.
Там в сотне метрах знак висит.
Нельзя на лошади здесь ехать! -
Тот знак об этом и гласит.

Вы игнорируете что-ли?
Тогда Вас будем оформлять.
Штраф тысяча рублей и боле,
Чтоб не повадно нарушать.

- А я претензию имею...
Вам штрафа не содрать с меня.
Да, видел знак - с одной лошадкой,
Я ж еду вот... на двух конЯх.
***
9.03.2020
17.03.20 Рифмоград
2020 "Лист"
23.12.20 НО-с вечерний чат
17.03.21 конкурсы ИСП
20.04.21" Стихи"
21.04.21 территория творчества.
23.08.21 "ассоциация АРТ"