Старинных книжек ветхие страницы

Татьяна Дробышевская
Старинных книжек ветхие страницы,
Вы трепетны, вы трогаете душу.
Картон оберток, чтоб им не пылиться,
Сниму однажды, целостность нарушу.

Кто их прочтет?... И в старину читались
Не все, не всеми, может никогда...
Собрания великих издавались,
Чтобы наследием быть через года...