Деревня калошевая

Галина Гетманская
Деревня моя "калошевая",
Седою пургой запорошена,
Покинутая, заколочена,
Луга твои заболоченые..

Тропинка у дома нехожена,
И ветром калитка положена,
Гнильём древесина вся сожрана,
Печная труба покорёжена.

А раньше, была ухожена,
Над речкой Иглой расположена,
Из улиц, проулков сложена,
Оградами облагорожена.

Теперь же стоишь уничтожена,
Забытая и разгорожена,
И сохнет река обезвожена,
Дорога бурьяном поросшая!

Душа моя нынче встревожена,
Здесь были поля унавожены,
Теперь там полынь нескошена…
Земля, что кормила, брошенная.