Уходи

Марк Рунштейн
Оставь неразгаданным этот кроссворд
Из пепельных ниток гнилого мотка,
Из мыслей и слов, что лежат "на потом" -
Их час - уж поверь - не придёт никогда.

Мне путь уж проложен - другого и нет -
Средь хищных лжецов и другого зверья.
Мне след твой оставит лишь утренний снег,
Да вечная память - палач и судья.

Ещё до тебя меня рвали под ноль.
Давно уж по венам не кровь, а бензин.
Всю жизнь замечаю столь частой порой -
Средь сотен и тысяч всё так же один

Без признаков жизни на хмуром лице,
Без сердца в груди никого не люблю.
Его по кусочкам забрали все те,
Кого, как я думал, я там сохраню.

Я на самолично раскопанном дне,
Куда не решусь потащить и тебя.
Пускай самым светлым была ты во мне,
Но, сам вызвав бурю, терпеть буду я.

Уже не так сильно метель режет лик,
Уже в катакомбах не сильно смердит.
Мне больше не больно, поверь, я привык.
Без лишних прощаний... прошу, уходи...

13.02.20