Дарить себя, легчает крест

Евгений Топорков 2
"Дарите женщинам цветы"
А.Дементьев.

Коль в каждый день нектар вдохнуть,
то праздник потеряет суть...
*******************************

Подарка нет! Не обессудь.
Коль каждый день начать с подарка,
благим всем помыслам насмарку,
то праздник потеряет суть...

***********************************
"Любить иных - тяжёлый крест".
Б.Пастернак.

О, спор с тобой! Тяжёлый крест...
Напрячь скопление извилин.
Но не найти иных окрест,
и вновь молюсь на Ваше имя...

Весны расслышав робкий вздох.
В ней шепоток из неких чисел.
И ты поймёшь из полу слов,
что к числам тем, увы, причислен...

И засыпая в забытьи,
вослед темнеющим закатам.
Ты вспомнишь горьких действий дни,
и тех. кто в них невиноватый...

И вновь проснувшись, не прозрев.
Вокруг замусоренность истин.
И убирая мусор впредь,
мы для иных пространство чистим.

О, отрицание себя.
Своих вчерашних заблуждений,
печалей, радостей, сомнений.
И вновь рождаясь находя
нелепость,в смысле продолженья,
в обратном ходе бытия...
**************************

Дарить себя-легчает крест.
Любить иных, для сердца ноша.
Коль куплен, ценным быть не может.
Взыграет чувственный протест.
За деньги не всегда дороже...