Sig transit gloria

Иван Додонов-Гуль
              1

Земная слава…Ноющая боль,
Она грызёт от самого рожденья,
А как понять своё предназначенье,
Найти никем не сыгранную роль?

              2

Земная слава пряна и остра
Но всё проходит поздно или рано,
И ноет кровоточащая рана,
И холод от потухшего костра.

              3

Мы все уйдем: и кесарь и поэт,
Вкусившие и взлёты и паденья,
А после смерти пустоту забвенья…
Земная слава… А другой и нет!