Больше тьмы, чем света

Виктория Кафка
Да, в тебе больше от дьявола,
чем от спасителя.
Это странный дар - исправлять ошибки после других.
Да, в сердце тьмы, в центре каждого жителя
найдется еще столько же пустых.

В тебе больше тьмы, чем лунного света.
И намного сильней душа, чем тело 
Я была похожа на стон мертвого ветра.
И как же сильно тебя это задело.

Да, в тебе больше от дьявола, чем от бога.
Ты источник и страданий, и любви.
Но как же - вся пустота, вся моя тревога
исчезла, лишь стоило тебе прийти...