Времени льётся вода

Серебряков Евгений Борисович
*. *. *. *
Проходят прохожие мимо,
Похожие словно года.
Проходят, проходят, вестимо,
И времени льется вода.

А в памяти ясно всплывают,
Струятся одно за другим
И тают, и тают, и тают,
И в дым обращаются, в дым

Картинки счастливого детства
И лучших друзей голоса,
Девчонок в домах по соседству
Из чистого неба глаза...

Проходят по жизни, проходят,
Проходят один за другим,
Прохожие годы проходят
И в дым обращаются, в дым.

Земные творения смертны
И тленны под сенью луны.
Но хрупкие души бессмертны
И Божьей Любовью полны.
________
© Евгений Серебряков
Рыбинск
09.03.2020