Золотые стрелы

Валерий Шмарин
Золотые стрелы
Солнца...в небесах
Ветер...загорелый
В тучах-парусах.

И весна,как птица
С солнечным огнём
Вновь в поля стучится
С серым журавлем.

Всем,стучится в...двери
Аль не хороша?!
По ручьям-свирели
И в цветах-душа!

Всюду радость...жизни,
Свет...на водопой,
И коснется...ближний-
Теплою...рукой.

Будто каждый снова
Молод и крылат
Скажешь одно слово
А любовь...стократ!

Потому ль весною
Миг остановлю
Там...за пеленою-
Светлое...Люблю!

Там...за изумрудом
В бренной глубине
Народилось...чудо
В вечной...новизне!

Приходи же счастье
Подливай елей
Сколько...на причастье
Встало тополей.

Сколько слов...за здравье
С листьев...принесло,
Сколько разнотравье-
Ладан...берегло!