Мушкетёры дождя

Борис Андрианов
Развернув над темнотой
Струй лиловые штандарты,
Чёрный дождик, мы с тобой
Маршируем нестандартно.

Обладатели шагов
В ненавидящие стены –               
Лабиринты тупиков
Милицейские сирены,

Что к утру не отревут –
Вспышки проблесков мигают:   
В час полночный нас не ждут,
Нас нигде не принимают. 

В шляпах с перьями, плащах
Современности лишённых,
С чёрным небом на плечах,
Сердцем пламенным влюблённых.

Друг мой, чёрный-чёрный дождь,
Побеждаем невезенье –
Я иду, и ты идёшь,
Маршируем приключеньем. 

Шпаги наголо – пробьём
Мрак, расползшийся по лужам,
Окружая сквер и дом –
Бастионом равнодушных.

Ля Рошель и замок Ив,
Скалы злобного дракона –
Мы одни из тех двоих,
С кем романтика знакома.

Не по книжкам – по делам
И желаньям-устремленьям,
Чёрный дождик, шпаги нам
Не во зло, не в устрашенье.
    
Шляпы не для красоты,
Не для лёгкости словесной –
Против мрачной пустоты   
Пресной и неинтересной.