В поисках главного

Родион Иванов
Перебирает время словно чётками...
Когда-то были очертанья чёткими -
Мы зАмки возводили из песка.
А - надоест - без сожаленья рушили,
Отгородясь от мира, песни слушали,
В наушниках у каждого виска.
Вокруг себя глазели завороженно -
Красивые, "спортивные", хорошие...
Играли в мяч на "зеленОм лугу".
Как шарики взмывали разноцветные -
Такие утончённые, заметные -
Почти как "апельсины на снегу"!
Однако: день за днём грубела кожа,
Менялась жизнь и мы менялись тоже...
А время шло, круги свои верша.
И то, что было дОрого когда-то -
Увы - бесследно унеслось куда-то -
Туда, где в прошлом прячется душа.