Глухой телефон

Галина Грицаченко
От Меченого и до наших лет
В упор народ не слышат господа.
Хоть миллионы им сказали: "Нет!",
Но телефон глухой  доносит:"Да!".

Мы не хотели потерять Союз,
Объявлен меморандум по стране...
И до сих пор несём потери груз,
Хоть многие тогда сказали:"Нет!".

Вот в Сочи мировой чемпионат,
Азартно рукоплещет стадион...
И под шумок властной олигархат
Про пенсии вдруг пропихнул закон.

Заставили народ оцепенеть,
Продлили всем до пенсии года.
Отчаянно кричали мы:"Нет!Нет!" ,
А им росою божьей: "Да! Да!Да!".

А ныне до святого добрались,
Им конституционность тяжела.
Себе хотят безоблачную жизнь,
Без боязни ещё "срубить бабла".

С поправками анархия грядёт,
Твори, что хочешь, и никто не тронь!
И в будущем не предъявить им счёт,
На власть ещё - пожизненная бронь.

Опять в глухой играем телефон,
Вести подсчёт поможет(?) интернет.
Нельзя переходить за Рубикон,
Поэтому ответ мой:"Нет!Нет!Нет!".