Русь святая

Светлана Синельникова 2
Я сегодня в поле выйду на заре,
Встану на высоком и крутом холме,
И оттуда сверху вижу сквозь туман,
Словно лебедь белый, выплывает храм.

Русь святая -  звон колоколов,
Славная  история  древних городов,
И во храме Божьем на иконе лик,
И великий, и могучий наш родной язык.

Сколько б ни пытался ворог взять тебя
И поставить на колени, только это зря.
Не сдалась, не покорилась гордая земля.
Русь моя святая, Родина моя.

Не забыть нам подвиг дедов и отцов,
Как они сражались, защищая кров,
Чтоб спасти надежду, веру и любовь,
Чтобы у Отчизны не было врагов.

Русь святая - звон колоколов,
Голос Ярославны  слышен нынче вновь.
Обращаясь к солнцу, ветру и дождям,
Заклинают жёны жизнь спасти мужьям.

И на поле битвы, где в пылу огня
Голову сложили мужья и сыновья,
Раненую землю, как живой водой,
Матери и вдовы окропят слезой.

Русь святая -  звон колоколов,
Славная  история  древних городов,
И во храме Божьем на иконе лик,
И великий, и могучий наш родной язык.