Слава картиночкам аляповатым

Евгения Зенкова
Слава картиночкам аляповатым!
Длинная конька с хвостейком мохнатым,
  Всадник с отвагой на морде лица,
  Дева дебелая ждёт молодца.

Встрёпан султан, водружённый на шапку.
Всадник намерился деву - в охапку.
  Время быстрее стрижа пролетит,
  Вспомнит старуха про девичий стыд.

Знойно краснеют в оконном экране
"Мокрые Ваньки", простушки-герани.
  "Дурь да игру" с головой выдаёт
  Из подсобачни лай громких ворот.

*
...С ехидным писано смешком.
Неведом автор, нам сказали.
Но на портрете, на каком -
На чьих губах смешок видали?

За словом он лазал в фольклорный мешок.
Но искрой блестел - всё тот самый смешок.