Весна

Николай Голендухин
Весна - это солнце в окошке!
Весна - это звон ручейков!
Капель, талый снег на дорожке,
Амурные песни котов.

Весна - первый солнечный зайчик,
И тёплый в лицо ветерок
Смахнул, как застенчивый мальчик,
С девчонки-соседки платок.

Весна - новизна и веселье
На сердце, в душе, в голове,
Пульсирует кровь вдохновеньем
И силушки в теле - втройне!

Бушуют пусть талые воды,
Смывая сонливость зимы,
Весной, не взирая на годы,
Очнёмся от спячки и мы!

09 Марта 2020 г.