Блаженны...

Татьяна Туль
Злая воля всегда свободна,
а незлая всегда в неволе.
Страх бежит ни на что не годных
и телесно-душевно голых.

Как орга'ном, поющем в поле,
наслаждается тот, кто болен,
что бесценен порочный о'рган -
не сдадут, не съедят без соли.

Не имеющий да обрящет
волю: жить на правах растений;
залпом тёмную выпить чашу -
интересно ж побыть без тени?

Не роскошен ли выбор, братцы?
Но Творец - гениальный химик:
вывел формулы всех реакций…
Жаль, что слышат одни глухие

да баран, что живьём - на вертел,
как блаженствует нищий духом:
пусть ему не отменят смерти,
но земля и при жизни - пухом.

А у тех, кто при жизни в кущах,
со стволов опадает завязь.
Ядом змея сочится зависть,
жалит… Мечется всё имущий -

не жалеет того, кто жалок,
и не лечит того, кто болен.
Добивается главной роли,
а добившись, страдает: мало…