Луна в деве

Максимииан Церера
                К А.П.

Не покидая снов она уходит в ночи

не пишешь стихов не поняла
не понимаю твои стихи не поняла

не покидая снов она уходит в ночи.

куда так сильно склоняется вода
когда не спит ночью.
куда так сильно склоняется скала
когда разбитые холодом стулья танцуют печаль.


и кто-то вечно стучит
и кто-то вечно перемалывает кости
кто-то вечное  свое нездоров
кто-то пустотой облегчает тьму.

За ней привязавшись старушка,
широко обнажив зубы,
шепчущая,
в понедельник умирает мой сын.

закрыв уши и закрыв глаза,
пустив слезу,
она, переходящая улицу,
дополняет собой глаголы:

помни обо мне,
когда перебегаешь дорогу на красный свет.
помни обо мне,
когда пьешь томатный сок
помни обо мне,
когда поднимаешься по лестнице музыкального дома,
помни обо мне.

помни обо мне
когда нечего будет есть кроме ремней.
помни обо мне
когда спрячут мышей в колодцы коммунальных квартир .
помни обо мне
когда мосты сожмут тебе ступню.
помни обо мне
когда цепи сдадут на шарфы.
помни обо мне,
когда на псовой охоте
охоте псовой
не найдут меня,
меня не найдут.

***

восковые слова плачут по моей спине
грубые ткани скручивают мои пальцы.
я соткан я сделан из стекла,
мне тесны лёгкие и кожа.
тесны комнаты, подвалы и крики.

- Повр' повр' миракл
все сгубил, не оставив себя себе. Так скажи мне, что они значат? слова ?

- невыразимое чувства любви. Чувство, что дополняют тебя, чувство, что отнимают у тебя часть. Чувство, что ничего не приносят, а просто есть. И не больше. 
- Повр', я все равно не поняла.