А ночь темнела полосой

Дария Макс
А ночь темнела полосой
Под сводом звёзд жемчужно-белых.
И уносилась я душой
В пространство мыслей - за пределы!

И наполнялись тишиной
Земные шорохи и звуки.
И мир внезапно потайной
Пред мною открывался, хрупкий.

Летела звёздочкой Душа
Среди просторов мирозданья
И по крупицам, не спеша,
Ценнейшим наполнялась знаньем!