Аптека, улица, фонарь-I

Александр Шер
Читатель думает, что стихи писать сложно.
Ничего подобного, просто берете какую-нибудь строчку знаменитого поэта и начинаете обыгрывать всяческие ситуации. Например, возьмем знаменитые Блоковские строчки к примеру о фонаре, аптеке…. и начинаем писать:

Вон – улица, фонарь, аптека.
Прошло давно уж больше века,
А вам конечно ж невдомек,
Что стих про то писал А. Блок.

или:

           ***
Ночь, улица, фонарь, аптека
Под фонарем два человека,
Тихонько падает снежок
Им посвятил стихи А. Блок.
                24.08.2018
           ***

А. Блок – отличный был поэт,
Прошло уж много-много лет,
Но и сегодня, прям как в старь,
Все помнят хорошо фонарь.

           ***

Длинна ведь память человека.
Ведь  на слуху  еще аптека,
Ночь, улица, фонарь, рассвет.
Бессмысленный и тусклый свет.

           ***

Фонарь, дом, улица, аптека.
В аптеке нет ни человека.
Провизор – старенький еврей,
Противно дует от дверей.
Короче – этот старый дом
Давно пора пустить на слом.

            ***
         ну, и так далее до бесконечности…