Карантин

Фрида Полак
Я сижу сегодня дома,
Дверь закрыта для знакомых,
Для друзей и для родных:
В горле боль, замучил чих.
Мама с папой ходят в масках –
«Маскарад» – совсем не сказка.
Мне объявлен карантин,
Опасаться – сто причин.
На земле беда случилась:
В мир пришёл коронавирус!
Но зашёл семейный врач,
Успокоил: – Слёзы спрячь,
Это – лёгкий ОРВИ.
Вот таблеточки прими,
Чай с малиной и лимон
Все микробы гонят вон.
Два денёчка полежишь –
И... вперёд в детсад, малыш!