Разговор с Пегасом

Ольга Ковалёва 6
  А что
   если я
     десяток пегасов
  Загнал
    за последние
      15 лет?!
     В. Маяковский

- Что занеможил, нету сил?
И не взбрыкнёшь, и не поскачешь?
Ну что ты, друг мой, глаз скосил,
Не ржёшь и взор унылый прячешь?

Едва влачишься, мой Пегас,
Отяжелел, и шаг размерен.
В глазах лихой огонь угас...
Но помню я: вот было время!

Взлетал ты резво на Парнас,
Где музы в трепетном волненье!
И слог изящный мне не раз
Дарил порывом вдохновенья!

- Ты грезил о стихах во снах!
Теперь ты грезишь... о конюшне:
Не жалко для тебя овса...
Но ты крылатый мне так нужен!

Ну, встрепенись из забытья,
Расправь натруженные крылья.
Промчись над прозой бытия,
Строками преданности брызни!