Шуры муры

Сигео
Вдруг в лесу в ясные будни
Волк проснулся пополудни –
В день Восьмого Марта –
Для низкого старта:
Нет! снегам и стужам –
Он бежит по лужам –
Для подельницы Элис
Надо выкатить сюрприз,
Выполнить её каприз,
Выиграть на скачках приз.

В день Восьмого марта –
Взорвалась пикарда,
Подпалила Волку шёрстку,
Побудила к чудотворству:
Из глуши забвения
Варит Волк варение –
Земляникой пахнет лес,
Вересковым мёдом…
Слово ныне за Элис –
Пить ли чай с народом.

Облако румянится,
Сладко спит красавица –
Что ей вереск, что ей мёд? –
В сердце затаился лёд.
Что ей чаепитие? –
Блеклое событие.
У неё за Океаном…
Шуры-муры с Тамерланом (!). )