Красота

Плутенко Илья
Что ковер, аляповатый
В озере, осенний лес
Охра, куркума, багрянец
Красота, имеет вес?
Иногда, не удержав
Как штангист
Присяду, охнув
Это, охра
Красота, имеет цену?
Если застилает, сцену
Что кружится, голова
Это, куркума
Красота, имеет власть?
Как паяц, над королем
Как алкаш, над бутылем
Как порезавшийся, палец
Это, капает багрянец
До чего ковер, тяжел
Дорогущ, безмерно властен
В лодке, дед, махнет веслом
Натрудив, свои запястья
Не потянется в карман
Сплюнет, матюгнется, лихо
Не ценитель он, коврам
Дед, гребет
А в лодке, тихо
Взвешен, оценен, подвластен
Кто гребет и чертит гладь
Плюнет, на воду устало
И заявит твою мать...
Я любуюсь, статью деда
Вытряхающего, цвет
Прячу в рот, болючий палец
Никакого деда, нет
Охра, куркума, багрянец
Красота! Порезал палец
На корявеньком, мосточке
Где прогнили, все досочки
Что ковер, аляповатый
В озере, осенний лес.