Смертный грех

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/10/07/5652

Мы будем восхищаться таинством.
Его поделим пополам
И обретем в единстве равенство
Богоподобным существам.

Khudayberdiev Damir  (скандалист)



Скрестились общие желания,
Сложились образы из слов:
Две наготы, два упования,
Два воплощения богов.

У нас одна заря вечерняя,
Но как танцуем - «оца-ца» -
Два беспредела, два влечения,
Два перла чаяний творца.

Тоска не кажется припадочной,
Но дрожь надкусывает сны,
В которых мысли так загадочно
К природе чувств устремлены.

Уметь любить – почти бездействуя,
Когда для нас закона нет?
Мы - прототипы сумасшествия
В краю  Ромео и Джульетт.

Нет, от добра не ищем лучшего,
Весь этот мир для нас - один.
Мы - самозванцы, два натурщика
Для поэтических картин.

Две парадигмы обольщения,
С боков срифмованы слегка -
Два совершенных воплощения,
Два  непутёвых чудака.

Налей же водки – для решимости,
Сегодня лучший тост: "За нас"!

Мы образец -  непогрешимости,
Где смертный грех – самоотказ...