Дружок

Весёлый Дождь
Здравствуй, Дружок! Вырос, милый!
Постой, сяду, чтоб удобней лизать.
В чистом поле сорняк мой прибило -
нету собаки и тебя не взять.

Светишься искренней, чудной радостью.
Смотришь, прощая до неба грехи.
Дыши в меня, сердце тебе подставлю,
где горы степью и моря мелки.

Научи наивно весь мир обожать -
отдам за это хоть жизнь вечную! -
чтоб бросился к людям хвостом вилять
и тёрся бы, тёрся о руки человечьи!