Никакая поэзия не нужна

Закуренко Александр
Никакая поэзия не нужна
Никакая родина не страшна
Только тихий голос – какого рожна
Только – в слезах жена

Никакие дети не продолжат нас
И никто никогда никого не спас
Только тот на кресте – в неурочный час
Обнял всех; а потом – угас

И когда суббота пришла опять
Все отправились в храм, лишь один тать
Вдруг увидел – случилось: и стал рыдать,
И земля ответила словно мать

А теперь весна и цветет сирень
А теперь до пасхи – какой-то день
И не помнишь ты эту тьму окрест
И не помню я – что цена мне – крест