Тихо любовь проходила по городу

Марта Солёная
Тихо любовь проходила по городу,
В окна смотрела домов.
Где-то жильцы замерзали от холода
Злых, очень ранящих слов.

Сильно расстроившись, чувство прекрасное
Дальше шагало в ночи.
Как подобрать этой ночью не ясно ей
К чёрствому сердцу ключи.

В двери стучит, на постой очень просится.
Людям готова служить.
Весело смотрит глазами раскосыми,
Тянет к ним тонкую нить.

Окна на всю распахнуть, без сомнения,
Чувство скорее впустить,
Без всяких "но", опустив объяснения,
Под щебетание птиц.