Ведическая песнь

Алексей Салтыков
Ведическая песнь

С утра ласкаюсь с кошкой: придёт ко мне и ляжет
На грудь, и станет ластить, тепло во мне любя.
В ответ я улыбаюсь, и глажу её тоже…
Я – это часть природы – природа часть меня!

Сегодня день хороший, и ночь была прекрасной,
На небе были звёзды, и полная Луна…
Летит комета где-то, и я лечу по свету…
Ведь я же часть природы – природа часть меня!

Добро добром родится, а свет родится светом,
Не дать ему погаснуть – вот в жизни цель моя!
Синичкам у кормушки я зёрнышек посыплю, -
Я тоже часть природы – природа часть меня!

Есть многое в едином – единое во многом,
Ничто пусть не решает себе взять чью-то власть,
Но каждый частью правит на благо для другого…
Вы, люди, часть меня, ведь – я, люди, - ваша часть!

Пусть знают все на свете, что право этой жизни
Дано, чтоб всем делиться с другим теплом огня!
И лишь весна пригреет – вернутся к гнёздам птицы, -
Они ведь часть природы, как часть она меня!

И юные девицы, и зрелые матроны,
Вам жизнь дано над смертью рожденьем воскрешать!
И от того мужские сердца мы вами полним,
Что мы ведь часть природы – природа наша мать!

Как выглядят печально кусты без свежих листьев –
Ни красоты, ни тайны в них не увидишь ты.
В убранстве зрелость женщин – волос кудрявых нити
Собою прикрывают пусть  лотоса цветы!

А мы почтим их скромность, с своей сравняем верность,
Познав любовь недаром мы чувствуем экстаз!
Так бейте ж, бейте в бубны, гудите самогуды –
Мы все ведь часть природы, как часть она и нас!