Весна

Катерина Гольцберг
От лёгких зим впадаешь в опьянение,
Не обнаружив радостей весны:
Сосулек плач - они обречены,
На быстрое, но яркое забвенье.

Не тает снег, скукожившись в сугроб,
Освобождая место у дороги,
И колкий ветер не несёт озноб,
И как-то странно - не промокли ноги.

Не утомило ожиданием нас
Цветенье крокусов и голубей свиданья,
Не трескался на лужах тонкий наст,
Не слышно звонких ручейков журчанье.

Но если мозг несложно обмануть,
Душа, она не может притворяться,
И сердце громко изнутри бьёт в грудь,
И хочется то плакать, то... влюбляться!

9.03.2020