камень от серёжки

Раиса Лифшиц
Прохладный воздух, сочная трава,
Вокруг деревья - сосны и берёзы.
Проносится над ухом мошкара.
Луч солнышка подсушивает слёзы.

Над озером крылатые стрижи,
В прозрачных водах тенью отражаясь.
Ленивая волна ползёт в тиши,
До берега тихонько добираясь.

Всё далеко и все вы далеки
Дела мирские, мысленная брань,
Зажатые ладони в кулаки,
Охрипшая в ругательстве гортань.

Блаженство! Ни обиды, ни делёжки.
Лишь ветерок касается губы,
И гладит шею камень от серёжки,
Которую мне подарил не ты...