Финский ангел Сибири - октава

Нина Черняева
Тойво Васильевич Ряннель -
Легендарный художник наш.
Раскрыл он семейную тайну,
«Мой чёрный ангел» издав в тираж.
Любил свою Сибирь бескрайне,
Вся жизнь вошла в его репортаж.
Испытав непростую долю,
Признал на всё Божью волю.