Мадонна

Анна Ханина
Мария  смотрит на дитя,
И взгляд её любовью полон.
Едва заметна на устах
Улыбка нежности бездонной.

Ей не хотелось знать тогда
О жребии Пречистой Девы.
На небе  –  светлая звезда.
Волхвы с дарами в грязном хлеве...