Каракатица

Елена Трифонова 2
Ах, эта каракатица!
В огромных кляксах прячется.
Своих чернил растратчица!
Могла б писать стихи,
А, может, даже очерки
Красивым ровным почерком,
Где столько наворочено
о рыбах чепухи.