Старый дикозападный анекдот

Мистер Ван Ю
К живущей в согласьи и мире
супружеской паре одной,
чтоб опыт их счастья в эфире
до всех донести в выходной,

Что чисто у них (и не чисто) —
смывать перед публикой грим...

Да что с них возьмёшь — журналисты,
короче, приехали к ним.

- «Жизнь ваша любовью согрета —
пять дюжин безоблачных лет!
А как удаётся вам это?
Всем семьям откройте секрет…»
.   .   .   .   .   .   .   .
 
- «Что ж… В гости собрались к соседям,
у них уик-энд провести...
Верхом мы по прериям едем,
их ранчо — в 3-х милях пути...

...Да точно ли, так уж и  нужен
вам этот старушкин рассказ…

...Но конь вдруг  споткнулся под мужем.
Джо коротко вымолвил: «РАЗ!»

А я без внимания к слову,
скачу, без привычки, едва...
Конь Джо  спотыкается снова —
реакция  мужняя: «ДВА!»
 
Он, с виду, нисколько не злился,
был весел и громко шутил...
А конь в третий раз оступился…
«ТРИ!» — Джо за винтовку схватился
и спешась, коня пристрелил.

Оправившись малость от шока,
спросила (а слёзы из глаз...):
«Зачем ты с конём так жестоко?»

Джо коротко вымолвил: «РАЗ!»
.   .   .   .   .   .   .   
С тех пор мужу против - ни слова!
И следуя верно за ним,
в огонь я и в воду готова
с любимым супругом моим!»