Давай помиримся!

Владислав Стариков
Написано в качестве рецензии к стихотворению Андрея Захарова "Сложно всё у нас" http://www.stihi.ru/2020/03/08/8332
Все персонажи вымышлены, возможные совпадения - случайны.

Ох, что за мУка,  что за пытка:
Услышать гневным голос твой –
Быть искренним моя попытка
Вновь разрушает мир с тобой.

Жизнь двух миров в скорлупке тела
В плену у прихотей своих,
И каждый бьётся оголтело,
Себя оправдывая в них.
Пора фантазий пролетела,
А мы живём, подчас забыв:
Судьбы вино, по сути дела,
Испить дано нам на двоих.

Как два магнита жизнь вращает,
То оттолкнув, то сблизив нас.
Пусть, ЭТО – сердце не смущает,
Давай помиримся сейчас!

8 марта 2020г.

---***---
Экспромт Андрея Захарова 8:

Давай помиримся и баста,
А дальше будем в мире жить!
Да и поссорились напрасно,
Позволь одно - тебя любить.

Не буду я тебе перечить,
Подруга верная моя.
Конечно, знаю, время лечит,
Но я любимой не судья.

Скорее, что любви защитник
И самый первый адвокат.
Который в суть вопроса вникнет
И оправданью будет рад.

Ну что, согласна помириться,
Ведь Бог один всему судья.
Любовь, не раненная птица,
А мы с тобой - одна семья!