Лодочка

Олег Фёдоров
Во дворе при полном штиле,
Накренясь на правый борт,
На пружине, как на шпиле,
Погруженья лодка ждёт.

Ждёт, как я зимою лета
Ожидаю за углом,
Ничего там, кроме ветра
Вперемежку со снежком.

Лодочка идёт упрямо
Мимо окон каждый день,
В них всплывает, как реклама,
В стылый вечер моя тень.

Просит смены декораций
Взглядом, жестом, шепотком,
Осуждает эти танцы
Вьюги со снеговиком.

Что там видно в перескопе?
В белом зелени клочок?
Бесятся винты в сугробе,
Время крутится волчок.

Тень примерила улыбку,
Смотрится в стеклопакет,
Лодку называет рыбкой
Перед сном, и гасит свет.

Май в песочнице рыбачит
Без наживки, просто так.
Плюс за бортом- это значит
Лето поднимает флаг.

Будет лодке деревянной
Капитан лихой на вид,
Будет в брюхе океана
Плавником махать ей кит.