Зверь

Горькая Девочка
Ты его приручала как дикого зверя лесного
И кормила, и шкуру чесала из меха густого…
И когда он когтями ударив, вспорол тебе спину
Ты шептала:  глупыш, я люблю, я тебя не покину…

Ты терпела укусы, на боль отвечая улыбкой,
Он хороший, - твердила, - он просто боится ошибки..
Я его научу доверять! – прохрипела ты плача,
Когда с пасти свирепой кровь капала жижей горячей…

Он не знает, что можно любить, я б его научила… -
Эта мысль последней слезой в твоем взгляде застыла.
Он не знает? Он зверь. Все людское давно позабыто.
Он не может любить, у него лишь простые инстинкты.