Душа

Марк Рунштейн
Душа не способна погибнуть и там,
Где тело давно бы осталось без сил.
Но только на то, что готовит судьба,
Её соглашенья никто не спросил.

О том, что болотом проходится ночь,
И что через плачь она не запоёт,
Что боль пустоты много лет ей волочь,
Что в душном бараке постелью помёт,

Все как-то молчали... Такое для всех:
Мы все наркоманы - тут верьте не верьте -
До амфетамина для наших сердец,
Которые сгнили и мочатся нефтью.

Мы жаждем спасенья для наших святынь,
Павших на дно современных реалий.
Но мало что вновь в них вдохнуть сможет жизнь,
Снова весь ад обойти не заставив.

И всё, что не сможет убить этот гнёт,
Бессмертную душу, увы, не добьёт.

12.06.19