Весна приходит в душу в марте...

Агата Данс
Асфальт на улицах  подсох,
Газонов лоскуты по снегу.
Зима готовится к побегу,
А снегопад - последний вздох,

Ее прощальный, грустный взгляд -
Попытка властвовать, как прежде.
И вот в отчаянной,надежде,
К нам с неба всадники летят.

Но, несмотря на гололёд,
Весна уже прокралась в душу,
Теперь и ясным днём и в стужу,
Синица песенки  поет.         

Бежит проказник-ручеек
По кромке тающего снега,
Мир полниться  весенней негой...
И праздник жизни недалек.

В берёзах сок - на "низком старте",
И семена готовы в путь...
Весна в апреле?! Нет! Забудь!
Весна приходит в душу  в марте.