Космическая Фантазия

Яков Рабинер
        КОСМИЧЕСКАЯ
        ФАНТАЗИЯ


       "Небо смотрит на нас мириадами звёзд,
        Бесконечность миров омрачает рассудок..."

                Ирина Тарковская


В безмерности неба и моря
Намёк на безмерность миров,
Где время
со счастья и горя
срывает свой тайный покров.

Но эта огромная тайна
Для мыслящих лбов – жернова.
Ведь там, над пространством витая,
Бессильны земные слова.

Там только и слышно, наверно,
Средь звёздных цунами и бурь,
как некто
в пространстве безмерном
пророчит галактик судьбу.