Трошину С. А

Геннадий Семионенков
                К презентации книги «Душевный разговор»

Ой вы, песни грустные! Ой туман да ширь!
Вышел в поле русское русский богатырь!
Не с мечом, не с палицей из седых веков,
Он колосьям кланяться до земли готов.

Он не смотрит соколом на врагов извне,
Он с тоской глубокою к милой стороне,
Где дворы заброшены, где бурьян и тлен.
Не ужиться прошлому с болью перемен.

Нет лугов с покосами, не гудит мотор.
Заведет с березками душевный разговор.
По тропинке узкой до реки дойдет,
О деревне русской глубоко вздохнет.

Ему б девчонку лучшую, буланого б коня!
Но за крутой излучиной встретит он меня.
Неслучайно, видимо, выпал этот путь,
Красоты обыденной уловивши суть.

Нам с дороги выбранной не свернуть уже!
Жму я руку крепкую родственной душе.
Мирно волны катятся, прост и светел взор,
И не прекращается душевный разговор.

01.08.2019 г.