В душе клокочущая рана. Она без устали кричит

Сергей Самсонов 4
В душе клокочущая рана.
Она без устали кричит
О том, что мир вокруг изранен.
И что планета не молчит.

Она нам весть ниспосылает
О неизведанных мирах.
О том, что жизнь не увядает,
Когда людей пронзает страх.

Она лишь тихо прикоснется
К тому, что нам не по плечу,
И тут же щедро засмеется,
Даря нам чудо наяву.

А что неведомою тенью
Ложилось прямо на восток,
Невероятному везенью
Не обозначило бы срок.

Судьбы коварная улыбка
Мелькнет средь бури всякий раз,
Когда злосчастная ошибка
Не уничтожит скорбных нас.

И по заснеженному тракту,
Среди завьюженных полей,
Уйдёт на цыпочках, украдкой,
Туда, где будет веселей.

Но остающаяся рана,
Как моря гневная волна,
Нас истощает неустанно,
Пока не кончится она.

Волнам же нет конца и края -
Они все бьются в сонный брег.
Но красотою поражая,
Как долгожданный ...первый снег.

И как затихнет боль дневная,
Так ночью голос говорит:
Была то пуля не шальная.
Да не о том душа болит.

Душа болит от раны в сердце.
Но сердце выстоять должно -
Иначе в нем не будет ...песни,
Что раздается все равно!

С небес срываясь водопадом
И наполняя все вокруг.
И пусть тебя не будет рядом -
Почувствуешь ...дыханья звук.

Звучит та песнь, не умолкая
И пробуждая голоса,
Что в такт поют, нас исцеляя
И увлекая в небеса.