Афродита

Эдуард Скороходов
В воздухе солнцем июльским разлиты
Мифы античные, сказки романские:
Словно виденья, плывут Афродиты –
Русские женщины, девы славянские.

Плавной походкой, уверенной, гордой,
Стать выделяя нарядами броскими,
Шествуют, словно богини, по городу,
Хоть и с пакетами, хоть и с авоськами.

Миру, как прежде, нужна Афродита,
Только теперь за домашней рутиною
Ей суждено утонуть в море быта
Неоценённою, недолюбимою...