Зима весне не рада

Алма Ермекова
Зима весне не рада, кричит из-за угла:
"Зачем Весна вступаешь ты вновь в свои права?
 Зачем  снега  все тают и птички прилетают?
 Поспи ещё немножко! 
 Закрою я окошко
 И белым одеялом укрою
 я тебя,
 А вьюга колыбельную
 споет тебе любя.
 А с Морозом мы вдвоём
 по двору сейчас пройдём.
 Будем дом твой
 охранять!"
 А Весна  Зиме сказала:
 "Мне уже пора вставать!
 Не могу я долго спать!
 Застелю кровать цветами,
 Лучше Вы поспите сами.
 Надо Землю украшать!"