8 марта

Лариса Григорьевна Сергеева
  Кровожадные "тигрицы",
  Вавилонские "блудницы"
  Цветы друг дружке дарят,
  "Закадычнейшей" подружке.
  Символически,-с намёком,-
  Красные тюльпаны,можно,-
  Маки алые: степное полыхание!

  Или  розу белую,
  Нежность обещая,
  Слов своих не выполняя,
 
  Или веточку мимозы,
  Жёлто пышные комочки
  Близятсям знать, перемены:
  Роковой для всех измены.