Кошкабоги. Экспромт

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Мой Рыжик простился» (Наталья Полищук 2)

Благодарю за душевные стихи.

У кошек девять жизней.
Я верю ,что они
Рожаются ,чтоб наши
Собой украсить дни.
Пушистые воришки,
И дело не в еде.
Воруют наше сердце.
В сизифовой пяте
Припрятанную слабость
Однажды распознав
Царят ,даруя радость,
Лишая нас всех прав.
Мы слуги их величеств
И осчатливленнЫ,
Им служим верой,правдой...
И вот ублаженнЫ
Такой вольготной жизнью ,
Достойной лишь Богов
От нас они восходят
На трон инных миров-
Олимп кошкавеличиств,
Чтоб с этой высоты
Следить,как мы страдаем,
Остались ли верны.
И может быть,но точно
Не стану утверждать,
Вернуться к нам с олимпа,
Чтоб нами управлять.
Ведь верю,девять жизней
Даны Кошкобогам,
Чтоб маленьким котёнком
Опять вернуться к нам.