Не случайны на земле две дороги

Лидия Фогель
                (По заданию ЛитО, используя строку из стих-я Окуджавы)


Не случайны на земле две дороги: та и эта,
И порою невозможно сразу выбрать верный путь.
У проторенной дорожки: небо в звездах до рассвета.
А проснешься - понимаешь, что себя не обмануть.

Выбираем, примеряя то, что рядом, то, что где-то.
Как же хочется по звездам пробежаться босиком,
Чтоб усталая душа наконец была согрета,
Счастье нужно пить запоем, не по ложечке тайком.

Потому что в жизни нужен тот особый лучик света
Что согреет и поможет в непогоду, в дождь и в снег.
Сердце, разум - две дороги, и нужны нам та и эта,
И стоит на перепутье весь в сомненьях человек.

        01.03.2020