Бегом от стаи

Печорин-Оксинский
Стоишь один перед толпой,
чего уж проще,
она идёт на водопой,
а ты гордишься сам собой
и крови хочешь.

Не жажда этому вина,
не жажда славы,
пускай заботой жизнь полна,
не для тревоги создана,
а для забавы.

Забав на свете полон рот,
пускай беззубый,
и на рассвете создаёт
закат себя наоборот
легко и грубо.

Подделка каждому видна
на фоне страха,
на полотне живом она
как очевидная вина
с большим размахом.

Так размахнёшься от души
и мимо цели,
потом сомнения круши,
что ничего не совершил
на самом деле.

На самом деле ты простак,
один из многих,
своё хотел за просто так,
а получается,что враг
с большой дороги.

Дорог на свете как грибов
в дремучей чаще,
перед толпою ты суров,
но обвиняешь докторов
намного чаще.

Намного чаще,чем они
тебя пугают,
когда,объевшись белены,
без всякой видимой вины
бегом от стаи.

От стаи медленно бежать
самоубийство,
когда догонит эта рать,
то очень даже может стать
не до витийства.

Для красноречия причин
немало в сети,
в сетях полно подводных мин...
Перед толпою ты один
на целом свете.