Пересмешники Сартра

Варвара Доброселова
Трава оживает надолго, всерьез
На мокрой земле,будто глупой улыбкой
Остались  кривые следы от колес
На площади старой, на улице зыбкой.
Бесцветным пейзажем за окнами день,
Весь город пятном перемешанной грязи,
Ладонями кроны деревьев вдали,
Да клочьями небо из облачной вязи.
Все люди вокруг говорят и молчат
Всегда о себе - пересмешники Сартра
Глаза перевёрнуты внутрь себя
У тех, кто легко доживает до завтра.