Воробышек

Олег Никулин 5
В Сургуте обжитом,
        снегами расшитом,
На тротуарах -
Песок.
 Воробышек прыгал
        И ножками дрыгал,
Но всё же согреться
Не мог.

Ему предложил я
          тулуп, рукавицы
Киса* два оленьих
Обул.

И он, обогревшись,
      "Спасибо!" Чирикнул,
В морозное небо
Вспорхнул.


*Сапоги из шкуры оленя
мехом наружу - мест.